RU
ENG
О бюро
Партнёры
Услуги
Новости
Обзоры
Публикации
Карьера
Ответственность
Контакты
Публикации
Когда привычные документы, которые компания получает в связи с договором, суд истолкует по-новому
Из статьи вы узнаете, как с помощью протокола совещания подтвердить договоренности с контрагентом, и еще два подхода судов к документам, которые стороны оформляют во время и после исполнения сделки.
07 Июня 2022
Условия, которые теперь надо включить в договор, даже если санкции не затронули вашу компанию
В статье — условия, которые теперь надо включать в договоры из-за новых требований в связи с текущей обстановкой, а также те, которые помогут выйти из договора, приостановить исполнение или освободиться от штрафов и неустойки со ссылкой на изменение ситуации из-за санкций.
12 Мaя 2022
У сторон встречные требования. Пять правил, чтобы погасить оба долга без выплат
Когда компания по отношению к контрагенту одновременно и должник, и кредитор, проще всего погасить требования зачетом или сальдированием. В каких случаях это удастся и что при этом учесть, если хотите избежать споров и лишних расчетов с контрагентами, узнаете из статьи.
10 Февраля 2022
Договор поставки-2022: пять новых пунктов в защиту покупателя
Пять новых пунктов договора поставки в защиту покупателя с учетом судебной практики за прошлый год. Прочитайте, какие условия следует учесть при составлении договора в 2022 году.
25 Января 2022
Рабочие формулировки вместо пустых цитат из ГК: договор поставки, который шокирует контрагента
Если подготовили краткий договор поставки без лишних пунктов, которые засоряют текст и отвлекают внимание от важного, контрагент может отказаться подписывать его. Не увидит привычные цитаты из ГК – решит, что договор неполный и начнет вносить правки. Как убедить контрагента согласиться не дублировать нормы, которые действуют по умолчанию, а заменить их теми пунктами, которых сторонам не хватает на практике, узнаете из статьи.
04 Aпреля 2021
О порядке перехода к следующей за наблюдением процедуре без проведения первого собрания кредиторов
Управляющий партнер АБ «Эксиора» Алексей Мороз рассказал, каков порядок перехода к следующей за наблюдением процедуре без проведения первого собрания кредиторов.
17 Мaртa 2021
У должника есть дорогое, но единственное жилье. Как кредиторам законно обойти исполнительский иммунитет
Должники — физические лица могут недобросовестно прикрываться нормой об исполнительском иммунитете. Что делать кредиторам, если единственное имущество должника — это огромный «дворец», которым он мог бы расплатиться со всеми конкурсными кредиторами, читайте в статье.
01 Октября 2020
Электронная переписка: как убедить суд принять ее в качестве доказательства
Из-за ограничительных мер в марте — мае компании в большинстве случаев не могли подписывать договоры, акты и другие документы лично. Вместо бумажных экземпляров обменивались скан-копиями и договоренностями по электронной почте. Пока спора нет, проблем с такой перепиской не возникает. Но если появились разногласия, электронную переписку будут оценивать судьи. Что убедит суд признать переписку по e-mail надлежащим доказательством, узнаете из статьи.
05 Августа 2020
Что подписать с контрагентом после пандемии
Из статьи вы узнаете, какие два документа оформить, если по договорам возникла просрочка. Не хотите отказываться от договора — оформите оба документа. Если продлевать сроки не планируете, достаточно будет одного.
18 Июля 2020
Контрагент срывает обязательства: что предпринять и как оформить
«Идем в суд» - первое, что скажет далекий от бизнеса юрист, если контрагент срывает сроки и отказывается исполнить обязательства, ссылаясь на финансовые проблемы из-за пандемии. Решение правильное, вот только займет много времени и повлечет дополнительные расходы. Что вместо этого можно предложить контрагенту, чтобы оперативно решить проблему неплатежей и неисполнения неденежных обязательств? Вариантов много и у каждого есть свои нюансы.
01 Июля 2020
1
2
3
4
…
10
Туда
Подписка на аналитику
Правила сайта
Подписаться
Спасибо, ваша заявка будет обработана в ближайшее время